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RECETAS VARIADAS DE COMPAÑERAS
Martes, 18 de Diciembre 2018, 12:54 *
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Autor Tema: RECETAS VARIADAS DE COMPAÑERAS  (Leído 24260 veces)
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Eva
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« Respuesta #75 : Domingo, 09 de Marzo 2014, 20:44 »

Ingredientes para 4 personas:
1 caja de pasta para canelones.

Relleno:
200 gr. de carne de cerdo picada.
150 gr., de carne de ternera ó pollo picada
50 gr. de jamón picadito.
1 cebolla.
2 dientes de ajo molido.
2 cucharas de harina.
50 gr. de mantequilla.
2/3 de taza de leche evaporada.
2/3 de taza de queso Parmesano.
1 yema de huevo.
1 pizca de orégano, sal, pimienta, y nuez moscada.

SALSA DE TOMATE:
30 gr. de mantequilla.
1 zanahoria rallada.
3 tomates.
1 taza de agua.
Sal y pimienta.
2 cucharas de mantequilla.
1 cebolla picada.
1 1/2 cucharas de harina.
1 vaso de vino blanco.
laurel, salvia, romero.
1/2 taza de queso parmesano
1 chorrito de aceite de oliva.
 
Método: Se cocinan los canelones en abundante agua con sal y aceite, se prueba que queden al dente, se escurre y se pasan por agua muy fría.

Se pone mantequilla a la sartén, se dora la cebolla picada del relleno, se le agrega las carnes (si no desea carne de ternera, puede ser de pollo) y la harina disuelta en la leche. Se agrega la sal, orégano, pimienta y nuez moscada.
Se deja cocinar este relleno por 20 minutos aproximadamente, se prueba la sazón y si esta a gusto se retira del fuego y se le añade el queso y la yema de huevo y se mezcla bien.
Con este preparado se comienza a rellenar los canelones y se van colocando en una fuente refractaria.

Para la salsa de tomate, se dora la cebolla en la mantequilla, se le agrega la zanahoria, la harina, el vino blanco, el agua, las hierbas y por último los tomates, se deja cocinar unos 30 minutos, se prueba la sazón, se rectifica y se cuela.
Con el resultado se cubre los canelones, encima se le agrega el queso parmesano, un chorrito de aceite de oliva y se lleva a gratinar a horno fuerte por unos 15 a 20 minutos.
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« Respuesta #76 : Domingo, 09 de Marzo 2014, 20:44 »

Ingredientes:   
 
250 gr. de Margarina
1 paquete de galletas tipo Maria
1/2 litro de Nata
250cc. de agua caliente
1 sobre de gelatina Royal sabor Limón
6 hojas de gelatina sin sabor
250 gr. de queso San Millán o Mascarpone
 
Realización:
 
Se derrite la margarina en el microondas durante 1 minuto, se trituran las galletas y se mezclan con la margarina.
Se extiende sobre un molde (preferentemente desmontable).
 
De la cantidad de agua se reservan 50 cc. (caliente) y se trocean las hojas de gelatina (reservar), en el resto del agua caliente se disuelve el sobre de gelatina Royal y se le agrega el agua en la que hemos derretido la gelatina en hojas), se deja a enfriar un poco.
 
Montar la nata y reservar
 
Mezclar la nata, la gelatina y el queso y repartirlo sobre la base que hemos puesto en el molde.
 
Dejar enfriar en el frigorífico durante 3 horas.
 
Desmoldar y poner por encima mermelada (la mermelada puede ser tu favorita... fresa, frambuesa, albaricoque... etc.)
 
NOTA: Esta tarta no es dulzona si te gusta mas dulce puedes agregar a la nata azúcar, pero tal y como os indico está para mi gusto en su punto de dulce.

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« Respuesta #77 : Domingo, 09 de Marzo 2014, 20:45 »

Bueno, esta es una receta casera de flores de miel, se hace con un molde especial, a ver si encuentro una foto y la cuelgo luego. Me la pasó mi cuñada, ya que en la Sierra Norte de Sevilla se estila mucho hacerlas. Es muy fácil, simplemente necesitamos la misma cantidad (para ello usaremos una jarra medidora) de huevos, harina y leche (se puede añadir una copita de anís para que queden más buenas), también necesitamos miel para el paso final. Hacemos la mezcla de huevos, leche y harina, ponemos una sartén honda con aceite y dejamos el molde metido dentro para que vaya cogiendo calor. Simplemente vamos metiendo el molde en la mezcla (sin llegar al borde del molde), después a la sartén con el aceite caliente, damos unas vueltitas y ya tenemos la flor hecha!! Se untan bien en miel que previamente hemos calentado con un poco de agua para que se ponga más líquida y a disfrutar, qué ricas!!!!! Bueno, es un dulce típico de Semana Santa, pero qué más da, están tan buenas!!

Bueno, en este enlace he encontrado el molde y otra receta quizás más detallada de las flores.
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« Respuesta #78 : Domingo, 09 de Marzo 2014, 20:46 »

Son tan fáciles de hacer como de comer:
En un bol echar 2 medidas de nata y 5 de harina (yo he utilizado de medida un chupito grandecillo).
Remover hasta que quede una masa.
Después esparcir harina sobre encimera y amasar con las manos hasta que se quede una bola de masa firme.
Alisar con un rodillo la masa, que quede lo más finita posible.
Cortarlas en triángulos pequeños, y, freir en aceite de oliva muy caliente.
Se hacen muy rapidamente, casi vuelta y vuelta: hay que tener cuidado porque se hacen muy rapidamente y es muy fácil que se quemen como te descuides un minuto...
Según se vayan sacando se les echa por encima azúcar, miel, o almibar.

La masa es eso, nata y harina, sin sal, ni azúcar, ni huevo...  son absolutamente espectaculares y no vais a parar de comerlas una vez empecéis...
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« Respuesta #79 : Domingo, 09 de Marzo 2014, 20:46 »

Ingredientes:

6 platanos o bananas
300 grs azúcar
100 grs mantequilla
Cascara de naranja
Cascara de limón
4 naranjas en zumo
2 limones en zumo
1 chorrito cointreau o licor de naranja
1 chorrito brandy
Cobertura negra atemperada o templada

Elaboración:

En un sarten ponemos el azúcar con unas gotas de limón
A mitad de fundición del azúcar incorporamos la mantequilla, las cascaras de naranjas y de limón y removemos
Cuando este hecho el caramelo incorporamos el zumo de naranja y el zumo de limón
Se deja cocer
Seguidamente se incorporan los platanos o bananas
Se deja cocer
Flambeamos con el cointreau y el brandy

En un plato colocamos un platano y una bola de helado de vainilla y cubrimos con unos hilos de cobertura de chocolate ( muy poco chocolate)
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« Respuesta #80 : Domingo, 09 de Marzo 2014, 21:06 »

Ingredientes:
Alitas de pollo (yo siempre uso un kilo)
Dos o tres cucharadas de salsa de soja
Una cuchara de miel
Zumo de un limón
Tres dientes de ajo
Harina
Perejil picado al gusto

Se prepara el adobo con la salsa de soja, la miel, el zumo de limón, los dientes de ajo y el perejil. Se dejan macerar en esta salsa las alitas de pollo durante un par de horas.

Se pasan por harina y se fríen. Rico, rico!!
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« Respuesta #81 : Domingo, 09 de Marzo 2014, 21:07 »

Ingredientes:
12 Huevos
1/2 l leche
1/2 l nata
400 grs queso filadelfia
1 bote leche condensada( de 740 )

Elaboracion
Batir con la batidora todos los ingredientes.
Echar en los moldes(yo lo pongo en los del flan pequeños salen 12).
Se mete en el horno ( no puede cocer) al baño maria, no tiene que pasar de 100ºC una hora y media

Salsa:
1L nata
500 grs azucar moreno
Se pone a cocer todo
El tiempo que he dado para el pastel es orientativo yo lo que hago es pinchar una aguja o cuchillo y si sale limpio lo saco
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« Respuesta #82 : Domingo, 09 de Marzo 2014, 21:09 »

un pack de 3 latas de atún , 3 huevos , un brick de nata cocinar (200 cc) un poco de sal.
Batir todo con la batidora .Poner en un molde untado en margarina , meter al horno al baño maría unos 30 min. ir pinchando con un palillo para ver si ya esta. Enfriar en la nevera  , servir en una fuente cubriéndolo de salsa rosa, unas ojitas de lechuga picaditas alrededor y unos langostinos por encima. Vereis ke sabor más fino. Queda de rechupete.
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« Respuesta #83 : Domingo, 09 de Marzo 2014, 21:10 »

Necesitaremos
1 litro de nata de cocinar
1 sobre de flan de ese que pone para 8 personas de royal o mercadona
el caramelo que viene en el sobre del flan
1 vaso de cafe no importa si es descafeinado o normal
-Si alguien es muyyyyyyyyyyyyyyy goloso puede ponerle azucar pero con el del flan yo creo que ya vale.

Lo juntas todo menos el caramelo en una cazuela, la nata, el flan y el cafe. Se mueve hasta que hierva y una vez hierva un minuto y se retira.

Ponemos el caramelo en un molde y ponemos lo de la cazuela encima. Se deja enfriar y a la nevera durante bastantes horitas para que cuaje bien y ya teneis un postre fantastico.
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« Respuesta #84 : Domingo, 09 de Marzo 2014, 21:11 »

Necesitaremos
-ACeite de oliva
-Sal
-Arroz
-Alitas de pollo
-Costilla de cerdo
-Tomate frito
-un pimiento rojo
-Judias

Pones en la sarten abundante aceite y un buen puñado de sal y fries la carne. Cuando este, la sacas y la reservas en un plato y haces lo mismo con las verduras (y el que quiera puede poner unas gambas tambien) cuando este se reserva tambien. En el aceite que hemos freido la carne y la verdura se pondra tomate frito medio dedo de sarten y lo sofreimos y echamos 3 vasos de agua y la carne y la verdura y vamos removiendo hasta que coja el hervido. Una vez llegados a este punto ponemos vaso y medio de arroz y se baja el fuego porque sino se nos pegaria el arroz y eso no mola para nada. Y vas removiendo de vez en cuando a fuego lento hasta que el agua se haya ido por completo.
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« Respuesta #85 : Domingo, 09 de Marzo 2014, 21:12 »

Hola!! Como soy un poco negada para la cocina, todas las recetas que hago o pongo en práctica son sencillas. Ésta me la pasó mi hermano, la hace la madre de una amiga suya. Los ingredientes siempre los echo a ojo, pero más o menos para dos personas serían:

3 ó 4 filetitos de pechuga de pollo enteros o a tiras
Un ajo cortado en láminas
Media cebolla picada fina (puedes variar la cantidad, a mí es que la cebolla me encanta)
Champiñones en láminas (una lata mediana o algo más de media bandeja si son naturales.)
Un brick pequeño de nata para cocinar
Aceite de oliva
Sal
Pimienta

Salpimentar los filetes
Echar en la sartén un chorrito de aceite de oliva y poner a pochar la cebolla junto con el ajo, una vez pochados se añaden los champiñones que se vayan haciendo un ratito, después los filetes de pollo hasta que estén dorados. Una vez hecho esto se añade la nata, dejamos que se vaya consumiendo hasta que quede una salsa espesita, rectificamos de sal y pimienta y a disfrutar!

(Lo sé, me explico fatal, espero que se me haya entendido, jajajaj)

Un besoooo!!
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« Respuesta #86 : Domingo, 09 de Marzo 2014, 21:13 »

Hace tiempo que en mi casa hacemos el bizcocho tradicional con nueces y esta riquísimo, probar a hacerlo os gustara.
             

                4 Huevos
                3vasitos de azucar(vaso como los del yogur)
                1 vaso de leche
                4 vasos de harina
                1 sobre de levadura
                3/4 del vaso de aceite(yo siempro pongo de oliva)
                Zumo de media nanja
                150gr nueces peladas
     Ponemos los huevos a batir, el azucar,la leche ,la harina y sobre de levadura, el aceite y el zumo de naranja
cuando todo este bien mezclaro ,preparamos el molde con el que tengamos idea de hornearlo y untamos con aceite las paredes,para que no se nos pegue,llenamos el molde con la mezcla y entonces ponemos las nueces por todo bastante repartiditas,introducimos en el horno a 160º durante 30 minutos aproximadamente , iremos comprobando que el bizcocho esta listo cuando al pincharlo con un pincho de metal (yo uso uno de la fundi)sale limpio.
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« Respuesta #87 : Domingo, 09 de Marzo 2014, 21:14 »

Lo primero es comprar en el Mercadona una bandejita de bacalao en aceite, de ese que ya esta en filetitos.
Se coge una cebolla mediana y un pimiento verde (tiene que quedar a partes iguales, más o menos) y se pican muy muy pequeñitos. Se ponen juntos en una sartén más bien pequeña con el fondo bien cubierto de aceite (del bueno) y se cuecen a fuego muy lento hasta que estén hechos.
Cogemos rebanadas de pan, podeis tostarlo un poco o no, yo no lo tuesto, ponemos un trocito de bacalao encima (yo le quito el aceite que trae) y cubrimos con la cebolla, el pimiento y un poquito del aceite (esto último en caliente) y ya está listo para servir.
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« Respuesta #88 : Domingo, 09 de Marzo 2014, 21:15 »

Este plato se puede hacer con solomillo siempre mejor pero tambien con entrecot, ternera, cerdo, lomo, lo que haya.
Se necesita
-La carne
-Un pelin de aceite o mantequilla
-Sal gorda
-Un bote de nata de cocinar chiquitin o dos (depende de la peña)
-Una cuña de roquefort o queso azul
-Vino tinto
-Hambre

Con el aceite o la mantequilla hacemos la carne (sin sal) cuando este se pone en una fuente que mantenga el calor y se pone sal gorda (poquita) por encima. Esto bien tapadin para que no pierda calor.
En la misma sarten que hemos hecho la carne se hecha un vaso de vino tinto cuidadin que a veces prende. Cuando el vino hierva, se echa el queso (media tarrina para dos personas, tarrina entera si sois mas y os gusta fuerte, de gustar suave recomiendo siempre media cuñita) y se deshace con el vino.
Cuando el queso esta deshecho se hecha la nata. Y se remueve hasta que esta espesito.
Se pone en una salsera y ala, al gusto.
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« Respuesta #89 : Domingo, 09 de Marzo 2014, 21:16 »

Se necesita:
-Lomo o pechuga
-Sal
-Coca cola
-Cebolla si te gusta
-Harina

Se corta la carne en trozos pequeños y se sala y enharina.
Se hace en la sarten. Si quieres cebolla la haces tambien en el mismo momento.
Luego cuando esta hecha se echa una lata de cocacola o un vaso (no vale ligth ni zero) y se va removiendo hasta que se hace una especie de salsa espesa. Se puede acompañar con patatas. Riquisima.
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« Respuesta #90 : Domingo, 09 de Marzo 2014, 21:17 »

MÁSCARA13
Una merluza de unos tres kilos abierta sin separar
sofreimos cebolla ,jamon picado,gambas peladas, ajos ,perejil y un chorrito de vino blanco y con ello rellenamos la merluza 15 minutos de horno y listo ,esta deliciosa.

MARUJATOR:
Yo la relleno con un sofrito de pimiento rojo, champiñones y gambas, tambien esta muy buena.
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« Respuesta #91 : Domingo, 09 de Marzo 2014, 21:18 »

Pan del dia de antes
Salchicas frankfurt de esas chiquitinas que vienen en bote o salchichas de frankfurt normales que cortaremos. Si preferimos que los canapes sean de tipo pescado cambiamos las frankfurts por anchoas
Queso en lonchas, el que mas nos guste
Mantequilla o margarina
Oregano
Palillos
Un horno

Calentamos el horno. mientras cortaremos en pan en rebanadas finitas (como mejor quedan es con baguette por el tamaño)
Cada rebanadita la untaremos con un poquitin de margarina o mantequilla
Con las manos cortaremos las lonchas de queso para que queden del tamaño mas o menos de la rebanada.
Ponemos el queso sobre la rebanada y espolvoreamos con un pelin de oregano.
Se pincha con el palillo al pan una frankfurt o una anchoa
Y se mete al horno y en un momentin (que ves que el queso esta fundido) ya está. Canapes rapidisimos y riquisimos.
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