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RECETAS VARIADAS DE COMPAÑERAS
Viernes, 14 de Diciembre 2018, 03:49 *
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Autor Tema: RECETAS VARIADAS DE COMPAÑERAS  (Leído 24243 veces)
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Eva
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« Respuesta #50 : Sábado, 08 de Marzo 2014, 21:19 »

Ingredientes:
- Pan
- Tocino de veta
- Un pimiento verde
- Unos ajos

Elaboración:
Se pica el pan muy menudo; antes de proceder a cocinar las migas se humedecen, dejándolas un buen rato. Se fríen unos trozos de tocino de veta, un pimiento verde y ajos. Este aceite se cuela y se pone en una sartén, se le echan las migas y se van tostando hasta que queden sueltas; después se les agrega el tocino y el pimiento fritos.
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« Respuesta #51 : Sábado, 08 de Marzo 2014, 21:22 »

Ingredientes: 
 - 3/4 Kg. de carne picada (mezcla ternera y cerdo)
- 1 cebolla
- 2 berenjenas
- 1 bote de tomate triturado
- bechamel (aceite, harina, leche y nuez moscada)
- queso rallado
- aceite y sal.
 
Elaboración:
La musaka es un plato griego, es una especie de lasaña en la que usamos berenjena en lugar de pasta, también es comparable a un pastel de carne picada con berenjenas. Aquí os muestro la receta para elaborar una deliciosa musaka de forma fácil.
En primer lugar picamos la cebolla y la ponemos a sofreír en una sartén con aceite. Cuando la cebolla empiece a ponerse transparente añadimos la carne picada añadiendo sal. Cuando veamos que la carne ya está hecha añadimos el tomate (pude ser un bote de tomate ya frito, tomate natural triturado o 4 tomates rallados), seguimos friendo hasta que el tomate esté frito.
Por otro lado cortamos las berenjenas en rodajas ni demasiado finas ni demasiado gruesas y la freímos en una sartén con aceite, debemos freírlas hasta que estén blandas sin que lleguen a dorarse, una vez fritas las ponemos sobre papel absorbente para quitarles el aceite.
Ahora en una fuente de horno se hace una base en el fondo con las berenjenas, procurando que no queden huecos, encima de esa capa la mezcla de carne que hemos preparado y encima otra capa de berenjenas.
Ahora preparamos una salsa bechamel (Ver receta bechamel) y cubrimos con la salsa y encima espolvoreamos con queso rallado. Metemos al horno a 180 ºC durante 45 minutos.
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« Respuesta #52 : Sábado, 08 de Marzo 2014, 21:26 »

Ingredientes:
 - 1 yogur o 1 vasito de leche (150 ml)
- 3 vasitos de harina
- 2 vasitos de azúcar
- 1 vasito de aceite
- 4 huevos
- 1 sobre de levadura en polvo
- Un poco de mantequilla o manteca de cerdo
(Los vasitos siempre tienen que tener la misma capacidad, por eso si cogemos un yogur, siempre tenemos que rellenar el yogur con los diferentes ingredientes, así no necesitas balanzas).

Elaboración:
Antes de empezar la coca, se tiene que calentar el horno a la máxima temperatura, que bajaremos una vez metamos dentro la coca.
Como paso previo se tiene que untar bien el molde con la manteca, para que el bizcocho no se pegue y sea fácil de sacar del molde. Se tiene que untar con la manteca o mantequilla y espolvorear un poco de harina.
En un cazo, se echan todos los ingredientes, con la única condición que le levadura tiene que ser el último ingrediente que se eche en el cazo. Se mezcla todo con la batidora o turmix.
Se hecha toda la mezcla en el molde y se mete en el horno durante aproximadamente 25-30 minutos (comprobad si ya está la coca hecha con un palillo).

NOTA: si te gusta el aroma de limón, puedes rallar un limón en la mezcla
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« Respuesta #53 : Sábado, 08 de Marzo 2014, 21:28 »

Con una rebanada de pan de esas de pueblo, se tuesta hasta que esté doradita, luego se le pone queso cheddar, bacon, un filete de pollo y por último salsa de mostaza con miel.
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« Respuesta #54 : Sábado, 08 de Marzo 2014, 21:30 »

Ingredientes : Una lata de esas triangulares de magro de cerdo, tipo Apis... Una tarrina de queso philadelphia o de la marca que mas os guste.

Preparación:Abres la lata de magro y lo echas en un recipiente cortado a cuadritos, para que sea mas fácil de batir y se bate con media tarrina o entera de queso philadelphia, según si se quiere con mas sabor a queso o no y ya está listo para untar a panecillos
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« Respuesta #55 : Sábado, 08 de Marzo 2014, 21:33 »

Ingredientes:
- Una barra de pan, de un par de dias es mejor.
- Un par de huevos.
- Un vaso de vino dulce.
- Un vaso de leche.
- Azucar y canela.
- Aceite para freir.

Elaboración:
Se hacen rebanadas como de un dedo de grosor, se mojan un poquito en la leche junto con el vino, se pasan por el huevo batido y se frien en abundante aceite muy caliente. Cuando esten fritas se rebozan en azucar y canela.
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« Respuesta #56 : Sábado, 08 de Marzo 2014, 21:35 »

Ingredientes:
5 yemas
400gr de queso mascarpone
100gr de azucar
cafe (un vaso)
licor o ron (un chorito)
cacao en polvo (para cubrir)
azucar avainillado(una cucharita)
bizcochos

Elaboración:
Se tritura el azúcar para que quede glas, a continuación ponemos las yemas ,el queso y el azúcar de vainilla y batimos a punto de nieve, cuando este reservamos y mientras bañamos los bizcochos en el café y el licor ponemos en una fuente en el fondo los bizcochos,luego cubrimos con una capa de queso que tenemos reservado,otra capa de bizcochos remojados y otra capa del queso,metemos en la nevera a enfrias y cuando sirvamos ponemos cacao en polvo por encima .espero que os guste pues esta delicioso.
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« Respuesta #57 : Domingo, 09 de Marzo 2014, 20:18 »



Los ingredientes son:
   -8 huevos frescos.
   - 400ml de leche entera.
   -10 cucharadas de azucar.
   -1/2 kilo de arina de trigo.
   -una cucharilla de levadura y 2 sobres de gaseosa el tigre.
   -Nocilla y colorines de estos... y a comerrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr
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« Respuesta #58 : Domingo, 09 de Marzo 2014, 20:20 »

Ingredientes:
100 gramos de manteca de cerdo ibérico
100 g de almendras molidas
3 tabletas de chocolate nestle (el de la funda roja)

fundir la manteca
fundir el chocolate
mezclar la manteca el chocolate y las almendras

poner en moldes de esos que venden como de hacer las magdalenas pero que son muy pequeños
también se pueden poner en moldes de silicona, del tipo de los cubitos de hielo, con esos hay que tener más cuidado porque a veces  se pueden romper al sacarlos
tener los moldes preparados porque el chocolate, se enfría muy rápidamente
para fundir el chocolate se puede hacer en el microondas, poniendolo unos segundos, se le da vueltas y se vuelve a poner, dar vueltas y asi hasta que se derrita
también con la forma tradicional que es al baño maría
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« Respuesta #59 : Domingo, 09 de Marzo 2014, 20:21 »

Coges 3 tarrinas de queso azul, de esos paquetes triangulares y lo echas en un cacito a fuego lento, le das unas vueltecitas con cuchara de madera, y una vez fundido le añades un tetrabrik de nata para cocinar  pequeñito(200 ml ), otra vez le vas dando vueltecitas para que ligue bien y le añades trocitos de nueces peladas. Se aparta del fuego y lo echas en un recipiente, que una vez frio se pasa al frigorífico. Pasados una horas que esté ya sólido lo untas en panecillos cuadraditos, están de rechupete. También lo puedes hacer en caliente como salsa para filetitos. Otra manera mas rápida de hacer el paté es batiendo los paquetes triangulares en un recipiente junto con una tarrina de queso philadelphia, aunque está más rico de la primera manera.
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« Respuesta #60 : Domingo, 09 de Marzo 2014, 20:22 »

* 200gr harina para repostería
    * 100g azúcar
    * 100g mantequilla
    * 1 huevo
    * 4 cucharadas de mermelada de frambuesa
    * Precalentar el horno a 170ºC
    * Poner en un bol la harina, el azúcar y la mantequilla, cortada en trozos pequeños (este paso es más fácil si la mantequilla está blanda, así que conviene sacarla de la nevera 10 minutos antes de empezar). Frotar la mezcla entre las manos, como si estuvieses frotando la palma de las manos con jabón. Seguir así hasta que la mezcla parezca migas.
    * Batir el huevo e incorporarlo a las "migas". Ahora al amasarla mezcla con las manos, empezará a formar una masa firme
    * Cubrir las manos con harina y moldear la masa en forma de tubo con un diámetro de unos 5 cm
    * Cortar en rodajas de unos 2 cm de grosor y colocar los círculos de masa sobre papel vegetal encima de una bandeja de horno. Es importante dejar suficiente hueco entre galleta y galleta ya que se hinchan un poco en el horno.
    * Hacer un hueco con la punta de una cuchara de madera en el centro de cada galleta (pero sin perforar el dorso). Llenar este agujero con una cucharadita de la mermelada
    * Insertar la bandeja con las galletas en el horno durante unos 10-15 mins, hasta que hayan subido un poco y estén doradas
    * Dejar enfriar y comer
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« Respuesta #61 : Domingo, 09 de Marzo 2014, 20:24 »

Ingredientes:
Spaghettis, almejas, sepia, taquitos de emperador o caella, gambas peladas, mejillones limpios (solo la mollita), ajo y perejil o comprar una bolsa de fritura de pescado que ya esta todo troceado y limpio (no lleva almejas).
 
Preparación: e
En primer lugar poner las almejas en remojo durante un buen rato en agua fría y sal para que suelte la tierra. Una vez limpias hacer las almejas al vapor, apartar del fuego y reservar su jugo.
 
Con el pescado antes mencionado y una vez troceado se pasa un poco por una sartén, la sepia y demás pescado soltara un poco de agua... reservarla junto con el jugo de las almejas, poner un poco de aceite a ese pescado y terminar de hacerlo, añadirle el ajo rebanado en finas lonchas y el perejil bien picadito y la sal.
 
Un vez cocida la pasta "al dente" y escurrida, añadir el pescado, yo las almejas las pongo limpias de sus dos conchas, pero podéis ponerlas con una sola, añadir el jugo antes reservado y dejar cocer unos minutos para que se mezclen bien los ingredientes
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« Respuesta #62 : Domingo, 09 de Marzo 2014, 20:24 »

1l Nata montada
1Kg Cobertura de chocolate
100 gr. Azúcar
Fideos de chocolate o cacao amargo

Elaboración:
Por un lado montar la nata con el azucar
Por otro lado calentar la cobertura de chocolate al baño maria
Mezclar a mano no con batidora la nata montada con el chocolate templado o casi frio
Dejar enfriar un dia en el frigorifico

Se hacen bolitas con esa masa y se decoran con los fideos o el cacao amargo
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« Respuesta #63 : Domingo, 09 de Marzo 2014, 20:27 »

Ingredientes:
5 huevos
1 limón exprimido
2 yogures naturales
2´5 vasitos (de yogur) de azúcar
3  vasitos harina
1´5 vasitos aceite de girasol
1 sobre de levadura

Elaboración:
Se mezcla con la batidora todo menos la harina, levadura y el yogur.
Mezclar harina y levadura y añadir a la mezcla anterior
Y por último añadir el yogur y batir
El horno a una temperatura de 200º se coloca en la altura media del horno.

Solo encender la parte de abajo.
No calentar el horno antes
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« Respuesta #64 : Domingo, 09 de Marzo 2014, 20:29 »

Ingredientes:
una bandeja de endivias (3 ó 4 endivias)
un brick de nata de 200 cl
un trozo de queso roquefort
queso para gratinar

Elaboración:
Cocer las endivias en una cazuela con agua hasta cubrirlas y añadir un poco de sal.
Echar en una cazuela la nata y añadir el queso hasta derretirlo, luego escurrir bien las endivias. Una vez cocidas, ponerlas en una bandeja, cubrir con la salsa de queso y añadir el queso de gratinar y poner al horno 10 minutos y lista para comer.
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« Respuesta #65 : Domingo, 09 de Marzo 2014, 20:30 »

INGREDIENTES:
200gr de harina
1/2 litro de leche
50gr de mantequilla
4 o 5 huevos
1 vaso peque de agua
azucar, canela, ralladura de limón
Aceite para freir

PREPARACION
Se ponen en un cazo la leche, el agua, la mantequilla, i la ralladura de limón. Quando empiece a hervir echar toda la harina de golpe i remover constantemente a fuego lento. Quando ya este la masa ligada vais echando los huevos batidos de uno en uno y removeis hasta que la masa se desprenda de la pared del cazo (aunque os sobren huevos, depende del tamaño, pero cuando se despega del cazo es que ya tiene bastante huevo) Después haceis bolitas, las freís en aceite muy caliente i espolvoreais con azucar Y canela
son super-resultones
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« Respuesta #66 : Domingo, 09 de Marzo 2014, 20:31 »

Necesitaremos:
4 Huevos
2 Yogures Naturales (da igual azucarados o no)
1 cucharada de maicena
8 cucharadas de azucar
1 Tarrina de Queso de untar (da igual philadelphia, hacendado, san millan, de lidl, del aldi.......)

Para el molde (valido para microondas yo lo hago con el de cristal redondo) caramelo para untar el molde o jarabe de fresa. Lo que mas nos guste.

Se bate todo con la batidora hasta que quede bien mezcladito. Se echa en el molde que habra sido primero untado con el caramelo o el jarabe de fresa para que no se pegue.

Se pone al microondas a maxima potencia (800/900) durante 15 minutos. Si vuestro microondas es de menos potencia tendras que ponerlo un poco mas.
Se saca se deja enfriar y se desmolda. Entonces si quieres puedes o dejarla como esta o ponerle mermelada/dulce de leche/chocolate liquido lo que te apetezca y a la nevera. Para que este rica tiene que estar varias horas en la nevera es decir si la haceis hoy estara mas rica mañana despues de bastantes horas en la nevera que se quedara mas cuajadita.
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« Respuesta #67 : Domingo, 09 de Marzo 2014, 20:33 »

Ingredientes:
1 huevo
2 cascarones de aceite de girasol
2 cascarones de leche
2 cascarones de anis u orujo
1 cucharadita de levadura
harina la que pida

Elaboracion:
se bate todo y se va echando harina hasta que no se pegue la masa a la mano.
Se deja reposar la masa durante media hora
Cojes un poquito se amasa hasta que quede muy fino y se frie
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« Respuesta #68 : Domingo, 09 de Marzo 2014, 20:34 »

Ingredientes:
- 100 g. de harina
- 40 g. de azúcar
- 2 huevos
- 1/4 de litro de leche entera
- 35 g. de mantequilla


Preparación:
1. Pon en un bol profundo la harina, el azúcar, los huevos y la mitad de la mantequilla. Mézclalo todo muy bien y ve añadiendo la leche fría y despues cuélalo todo con la batidora hasta que quede todo liquido.
2. Unta una sartén pequeña con la otra mitad de la mantequilla para que se derrita en la sarten y no se pege la crepe. Ayudándote de una espátula y cuando este caliente añade 3 cucharadas del preparado en el bol, moviendo la sartén para que quede todo el fondo bien cubierto. Cuando esté cuajada dale la vuelta para que cuaje y se dore por el otro lado.
3. Una vez hechas, etiende la crepe y rellénala con lo que tu quieras, chocolate, etc. y cierra antes de que se enfrie.


PD: es muy fácil de hacer como una tortilla francesa pero no la cierres hasta el final.







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« Respuesta #69 : Domingo, 09 de Marzo 2014, 20:35 »

Ingredientes:
1 l leche
80 grs maicena
20 grs harina
200 grs azúcar
4 huevos
Cascara de naranja
Cascara de limón
Canela en rama

Elaboración:
Ponemos tres cuartos de litro de leche a hervir con la cascara de naranja, la cascara de limón y la canela
Por otra parte la leche restante la mezclamos bien con el azúcar, la maicena y la harina, se disuelve bien con las varillas y los huevos.
Retiramos la leche del fuego y quitamos las cascaras y la canela e incorporamos la mezcla de leche fria a la leche hirviendo y batimos
Poner otra vez al fuego para que coja espesor
Una vez que este espeso lo echamos en una placa impregnada de aceite.
Cuando este frio lo cortamos en porciones y lo pasamos por harina y huevo y lo freimos
Echar azúcar y canela por encima
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« Respuesta #70 : Domingo, 09 de Marzo 2014, 20:38 »

Ingredientes:
un bote de lentejas o lentejas cocidas caseras
una botella de sidra
4 ó 5 chorizos

Elaboración:
Se ponen los chorizos en una olla cubiertos con la sidra, se dejan cocer, y cuando están cocidos, cortar el chorizo a trocitos de un dedo de grosor más o menos.
Se cogen las lentejas, se ponen en una sarten junto al chorizo y a la poca sidra que ha quedado en la olla, le das unas vueltas para que se mezclen sabores y listo para comer.
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« Respuesta #71 : Domingo, 09 de Marzo 2014, 20:40 »

Ingredientes:

4 tortitas de trigo, 1/2 calabacin, 1/2 cebolla, 1 pimiento rojo, 1 pimiento verde, 1 zanahoria
, 1 bote de maíz o frigoles, aceite, 1 bote de salsa para burritos (un sobre de especias para burritos o tacos también sirve) y 2 filetes de ternera o pollo (opcional).

Preparación:

Se cortan las verduras en juliana o tiras, al igual que la carne (si se quiere añadir, si preferis solo de verduras no hace falta echarla), se sofrie todo con un poco de aceite y se añade la salsa para burritos removiendo de vez en cuando hasta que este dorado.

Se añade un poco de agua, se deja cocer unos minutos y se aparta.

Mientras se untan las tortitas con la salsa especial o de yogur (podeis encontrarla ya preparada o hacerla con yogur, eneldo, limon...), se reparte el resto de ingredientes en el centro de las tortitas a lo largo, para poder enrollarlas a continuacion.

Despues se esparce un poco de mozzarella o queso rallado si se gusta por encima de las tortitas y se hornea a 180º o en el grill/microondas a media potencia unos 7 minutos.

Por ultimo se puede añadir un poco de tomate triturado o frito a la salsa sobrante de la carne y verduras, y un poco de queso rallado a la salsa que haya sobrado de yogur.

Asi tendreis dos salsa estupendas para acompañar a los burritos cuando los sirvais, sino teneis estas salsas tambien podeis comprar las que venden preparadas para burritos.

Recordar tambien podeis cambiar la ternera o pollo por pavo, salchichas o lo que mas os guste, al igual que las verduras, por ejemplo podeis poner lechuga en vez de pimiento y os quedara algo diferente pero riquisimo.

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« Respuesta #72 : Domingo, 09 de Marzo 2014, 20:41 »

Ingredientes:

5 huevos
250grs harina
250grs azúcar
200grs margarina
1 k manzanas (da lo mismo que sean reineta o de otra clase)
2 cucharadas de levadura

Elaboracion:
Se bate todo con la batidora (yemas, azúcar margarina) echando al final la harina junto con la levadura.
Añadir las claras a punto de nieve al final.

En un molde grande( estas cantidades son para una tarta grande, se puede hacer justo la mitad) forras el molde de papel albal se pone una capa de rodajas de manzana.
Déspues se echa una capa de masa, otra de manzana, otra de masa...
Tienes que acabar con una capa de masa y se adorna con una capa de manzana.
Se pone al horno durante una hora.
Cuando vayas a servir( esta mejor de un día para otro) se adornan con una mermelada que se ha hecho de la siguiente manera:

Las mondas y los corazones de las manzanas se lavan y se cuecen con un poco de agua, durante 10 minutos.
Déspues se cuela el agua, se vuelve a poner al fuego con 50 grs de azúcar, medio tarro de mermelada de melocotón( 22grs) y un chorrito de coñac.
Esto tiene que quedar espeso luego tendra que estar hirviendo por lo menos un cuarto de hora.

Se echara por encima media hora antes de servir la tarta

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« Respuesta #73 : Domingo, 09 de Marzo 2014, 20:42 »

Ingredientes:
Langostinos
Aceite oliva
Vino Blanco
ajos
perejil
cayena

Elaboracion

batir con la batidora la misma cantidad de aceite que de vino blanco, los ajos el perejil y la cayena
En una fuente poner los langostinos echar sal gorda por encima, añadir la salsa y meter al horno.No dejar mucho tiempo que si no se pasan demasiado 
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« Respuesta #74 : Domingo, 09 de Marzo 2014, 20:43 »

Ingredientes:
Cebolla
Miel
Pasas

Elaboracion:
Cortar la cebolla en juliana y pocharla hasta que este hecha y coja un poco de color
Añadir la miel a gusto y las pasas
Dejar un rato al fuego

Tostar rebanadas de pan y colocar la cebolla encima
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