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RECETAS VARIADAS DE COMPAÑERAS
Viernes, 14 de Diciembre 2018, 04:19 *
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Autor Tema: RECETAS VARIADAS DE COMPAÑERAS  (Leído 24244 veces)
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Eva
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« Respuesta #25 : Sábado, 08 de Marzo 2014, 20:26 »

INGREDIENTES

- 1 lata de tomate natural
- 2 latas de atún en escabeche
- 4 huevos
- cebolla -
- 1 lata de aceitunas
   

RECETA

Se abre la lata de tomate y se vuelca sobre un bol grande (con todo su líquido). Se parten los tomates en trozos grandes (2 ó 3 trozos por tomate como mucho). Se abre las latas de atún y aceitunas y se vuelcan en el bol.

Se cuecen los huevos, se parten y se vuelcan en el bol. Se parte la cebolla en trozos cuadrados (no cúbicos) como de centímetro de lado y se vuelca en el bol. Se sala al gusto.

Se mezcla sin violencia todo y se deja reposar en la nevera unas cuatro o cinco horas, se sirve frío.

Plato muy válido para tomar todos desde el bol directamente.

Si gusta del sabor se puede echar un chorrito (muy pequeño) de aceite de oliva virgen pero no es necesario.
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« Respuesta #26 : Sábado, 08 de Marzo 2014, 20:26 »

INGREDIENTES

1 kgr. carne de cordero troceada (pecho o espalda)
- 50 gr. manteca,
- 3 dientes de ajo,
- Una cucharada de hierbas secas (tomillo, orégano),
- sal.
   

- 250 gr. cebolla,
- 2 cucharadas de harina
- 100 cc. vino blanco seco,
- 200 cc. caldo de carne o agua,
- una hoja de laurel,
- una ramita de hierbabuena,
- 3 granos de pimienta,

RECETA

Salpimienta la carne, cortada en trozos, y adereza con las hierbas secas. Calienta en una cazuela la manteca, añade los ajos pelados y deja que se doren un poco. Aparta los ajos y reserva aparte.

Añade la carne a la cazuela y deja dorar a fuego medio, removiendo de vez en cuando. Una vez bien dorada, añade la cebolla picada fina y deja que se cocine con la carne, hasta que quede tierna.

Incorpora la harina, remueve un poco y moja con el vino blanco, removiendo a fuego vivo. Una vez haya evaporado el alcohol cubre con caldo o agua, lo suficiente para que cubra, y el laurel. Deja cocer a fuego medio unos 25-30 minutos, o hasta que el cordero quede muy tierno.

En el último momento, maja en el mortero los ajos fritos reservados junto con la hierbabuena y la pimienta. Añade al guiso y deja acabar la cocción unos minutos.
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« Respuesta #27 : Sábado, 08 de Marzo 2014, 20:28 »

Se hace la base para tortilla de patata como se tenga costumbre, se incorporan los huevos y en crudo se rellenan pimientos tipo italianos que previamente habremos quitado la tapita de arriba y las pepitas, quedran como un cucurucho, una vez rellenos los freimos en aceite, la tortilla cuajara dentro y quedaran de rechupete

Tambien los hago con pimientos del piquillo y estan muy buenos
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« Respuesta #28 : Sábado, 08 de Marzo 2014, 20:30 »

Ingredientes:
500 grs. de sepia.
1/2 Kgrs. de arroz.
2 cebolla grande.
4 tomates maduros.
2 pimientos medianos
2 tacitas de aceite de oliva.
sal y pimienta.
1/4 l. caldo de pescado..
3 dientes de ajo
sal

Elaboración:
Se lava la sepia y se corta a dados. Se sal pimenta y se fríe tapada porque salta mucho. Cuando este lista. Se reserva.
Se trocea la cebolla pequeñita, los ajos no muy pequeños y los pimientos a tiras. El tomate se ralla o se le pone tomate frito (a gusto del consumidor o de las prisas que se tengan).
La cebolla cortada fina se sofríe junto a los pimientos cuando empiece a dorarse se le echan los ajos y la sepia. Luego se le incorpora la sepia y los tomates maduros y se sofríe todo junto.
Mientras tanto, se desahace la tinta con un poco de agua y se reserva.
Cuando esté listo se echa el sofrito a la cazuela o a la paellera (donde se prefiera)y se le añade el arroz. Se le da unas vueltas y a continuación se le añade el caldo de pescado y la tinta.
Se cuece a fuego fuerte durante 8 minutos 20 ò 25 min. a fuego medio. Se rectifica de sal y se echa un poco de pimienta cuando esté a media cocción.
Transcurrido ese tiempo se prueba y si ya está hecho se retira del fuego y se deja reposar 5 min. antes
de servirse.
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« Respuesta #29 : Sábado, 08 de Marzo 2014, 20:31 »

Ingredientes:
- 2 aguacates (pero dependera del numero de personas).
- 200 gramos de gambas peladas
- zumo de limón
- aceite de oliva
- vinagre
- 1 huevo duro
- perejil picado
- sal y pimienta.

Elaboración:
Por un lado cocemos un huevo y lo reservamos. Por otro lado partimos los aguacates por la mitad y los vaciamos con una cuchara llevando cuidado para no romper la piel. La pulpa que hemos extraído del aguacate la trituramos con la batidora junto con un chorro de limón exprimido, sal y pimienta.
En una sartén con un poco de aceite se saltean las gambas y una vez listas se añaden a la pasta de aguacate junto con un poco de vinagre. Por último se rellenar los aguacates con esta pasta y se adorna con la clara del huevo duro picada, el perejil picado y la yema del huevo rallada.
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« Respuesta #30 : Sábado, 08 de Marzo 2014, 20:32 »

caldo de pescado
- fideos finos
- 1 sepia
- 6 o 8 gambas
- almejas
- tomate natural
- cebolla
- ajo
- aceite
- sal

Hervir pescado para el caldo principalmente va bien hervir cabezas de rape, sino puede ser caldo preparado.

Sofreír la cebolla picada muy fina el tomate y el ajo con un chorro de aceite. Sofreír las gambas en el mismo aceite y cuando estén doradas ponerlas a parte para añadir mas tarde. Añadir la sepia, almejas en el mismo sofrito.

En una paellera a parte añadiremos un chorrito de aceite y sofreír los fideos, cuando estén doraditos añadir el caldo de pescado con el sofrito que tenemos preparado

Una vez ya tenemos todo hecho a comer y se puede añadir el all i oli con los fideos.
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« Respuesta #31 : Sábado, 08 de Marzo 2014, 20:52 »

Un postre sencillo y ligero.
Ingredientes:
4 huevos
2 yogures naturales (ó  de  limón)
1 tarrina de queso estilo Philadelphia ( ó cualquier otra marca más barata, luego no se nota). Mejor de 300 gramos.
6 cucharadas soperas de azúcar ( si os gusta más dulce pues una o dos más)
el zumo de medio limón.
Se mezclan bien los ingredientes y al horno. Más o menos 45 minutos a 175 grados.
Preferible un molde de unos 30 cm. aprox. porque veréis que cuando se está horneando se infla pero luego se baja y queda finita, ya que no lleva levadura.
Cuando se enfríe (no antes) desmoldarla y al frigo.
Fresquita muy rica. Espero que os guste. nancy-de-famosa (15)

Esta la comprobé y está de vicio, os pongo foto de cómo me salió:

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« Respuesta #32 : Sábado, 08 de Marzo 2014, 20:54 »

En una sarten se echa un poco de aceite de oliva y se pone cebolla troceada, se deja dorar. A continuacion se echan espinacas troceadas hasta que se convierta en una pasta, se le añade poco a poco harina y a continuacion leche, se va removiendo y añadiendo mas leche hasta que quede al gusto, mas espesa que una bechamel.
Se deja enfriar en un plato, se hacen bolitas se mojan en huevo y en pan rallado. Yo despues las meto en el congelador :) porque suelo cocinar en cantidaddddddd
Luego solo freir........estan buenisimaaaaaaaaaaaaaas, se le puede añadir jamon iberico, jamon cocido en tacos o gambas.
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« Respuesta #33 : Sábado, 08 de Marzo 2014, 20:56 »

Ingredientes:
100 gr. De mantequilla
100 gr. De azúcar
½ Kg. de Zanahorias
Coco rallado
Sobaos
Leche

Elaboración:
Cocemos las zanahorias peladas y troceadas con un pellizco de sal, escurrimos y dejamos enfriar.
Mezclamos la mantequilla (que esté blanda), el azúcar, las zanahorias ya cocidas y 2 o tres cucharadas de coco rallado (al gusto de cada uno) a continuación batir con la batidora.
Cortamos los sobaos por la mitad (es decir por el grueso) y vamos empapando en leche, no mojar demasiado pues se romperían y escurrirían continuamente. Se trata de que queden jugosos.
Se coloca como base una capa de sobaos, procuraremos que sean los de la parte “morenita” y hacia abajo, después una capa de la crema que hemos obtenido con la batidora, otra capa de sobaos (ahora ya los que nos vayan quedando) y otra de crema, así hasta terminar con capa de crema y finalmente espolvorear toda la superficie con coco rallado hasta que quede blanca. Frigorífico y mejor de un día para otro.
Que no os desanime la zanahoria pues gusta hasta a los niños "antivegetal".
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« Respuesta #34 : Sábado, 08 de Marzo 2014, 20:57 »

Ingredientes:
- Pechugas de pollo fileteadas
- Ajo molido
- Bechamel (ya hecha)
- Queso rallado.
- sal

Elaboración:
Pasamos por la sartén las pechugas, con el ajo molido. Retiramos y les echamos sal. Las colocamos en una bandeja y echamos por encima la bechamel y el queso rallado. Gratinamos en el horno unos minutos hasta que el queso funda y dore un poquito.

 
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« Respuesta #35 : Sábado, 08 de Marzo 2014, 20:58 »

Ingredientes:
 - 1/2 kilo de lentejas
- 1 chorizo de cantimpalo
- 1 morcilla
- 1 hueso de jamón
- 1 hoja de laurel
- 1 cabeza de ajos
- 1 patata
   
Elaboración:
Se ponen las lentajas con agua en la olla y se les añade el chorizo cortado a rodajitas, la morcilla, el hueso de jamón y la cabeza de ajos. Le dejamos cocer 1 hora (1/2 hora si es olla esprés). Le añdimos la patata cortada a cuadraditos y si queremos calabacín troceado, le dejamos cocer 10-15 minutos más.
 
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« Respuesta #36 : Sábado, 08 de Marzo 2014, 21:00 »

Ingredientes:
 - 1 Kg. de patatas
- 1/2 Kg. de puerros
- 1 cebolla
- Nata líquida
- 100 ml. de leche
- 1/2 litro de caldo de carne (o de verduras)
- 50 gr. de mantequilla
- Aceite
- Sal
- Pimienta blanca.

Elaboración:
Pelar y cortar las patatas, los puerros y la cebolla en trocitos. En una cazuela derretir la mantequilla y la cebolla, cuando esté blanda se añaden los puerros, se rehogan un poco más (unos 5-6 minutos) y se añaden las patatas y se rehogan otro poco más.
Añadir el caldo y dejar cocer unos 15 minutos, a continuación se le añade la leche, la sal y pimienta y se deja cocer otros 5 minutos.
Por último añadimos la nata líquida, sal y pimienta y se tritura con la batidora hasta que no quede ningún grumo. Se deja enfriar y se mete en la nevera. Este plato se sirve frío. A la hora de servir espolvorear con perejil picado por encima.
   
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« Respuesta #37 : Sábado, 08 de Marzo 2014, 21:02 »

Ingredientes:
-1 litro de leche
- ½ barra de canela
- 1 limón
- 4 huevos
- Azúcar
- Maicena

Elaboración:
Se pone a hervir el litro de leche con la media barra de canela y unas cortezas de limón (qe hierva 10 minutos). En esa leche se cuecen las claras en copos, se baten con cuatro cucharadas de azúcar (vuelta y vuelta) y se retiran esos copos a un plato.
Se deshacen las cuatro yemas de huevo con cuatro cucharadas de azúcar y se echan el la leche sin dejar de remover. a continuación se deshace una cucharada y media de maicena en un poco de leche y se le añade a la leche sin dejar de remover para que no se corte. Se tiene a fuego hasta que espese un poco. Dejar enfriar.
Para presentar poner las natillas en cuencos, encima una galleta o soletilla y encima los copos con un poco de caramelo líquido.
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« Respuesta #38 : Sábado, 08 de Marzo 2014, 21:03 »

Ingredientes:
- 8 filetes de lomo en libro
- 8 lonchas jamon york
- 8 lonchas de queso
- 1huevo
- pan rallado

Elaboración:
Se compran los filetes de lomo cortados en libro (abiertos por el centro).
Se introduce en cada filete una loncha de queso y otroa de jamón york.
Por otro lado en un plato batimos un huevo y en otro ponemos el pan rayado, rebozamos los filetes con el huevo y el pan y los freímos a fuego medio.
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« Respuesta #39 : Sábado, 08 de Marzo 2014, 21:05 »

Ingredientes:
4 lonchas gruesas de jamón York
100 gr de queso fresco
2 rodajas de piña en su jugo
1 huevo
1/2 lechuga
Pimienta y mostaza en grano
 
Elaboración:
Cocer el huevo durante 12 minutos. Escoger 3 hojas tiernas de la lechuga, lavarlas bien y picarlas. Cortar en cuadraditos el queso, las rodajas de piña y el huevo ya duro.
Mezclar bien la lechuga picada, el queso, la piña y el huevo duro, sazonando la mezcla con sal, pimienta y la mostaza en grano. Sobre cada loncha de jamón se extiende 1/4 del relleno anterior y se enrolla sin romperla.
Los rollitos se meten unas horas en la nevera antes de servirlos acompañados del resto de lechuga cortada en tiras finas como guarnición. 
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« Respuesta #40 : Sábado, 08 de Marzo 2014, 21:06 »

Ingredientes:
2 Tomates grandes
150 gr de queso Mozzarella
40 gr de aceitunas negras
1 latita de Anchoas
1 cucharada de aceite de oliva
Orégano

Elaboración:
Cortar los tomates en rodajas como de 1 cm de grosor. Colocar ya en la fuente, salar y extender un chorrito de aceite sobre ellos.
Colocar una rodaja fina de queso mozzarella y un filete de anchoa en cada una de las rodajas de tomate. Espolvorear orégano por encima y repartir las aceitunas alrededor de la fuente. 
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« Respuesta #41 : Sábado, 08 de Marzo 2014, 21:07 »

Ingredientes:
1 escarola
1 granada
6 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre
2 dientes de ajo

Elaboración:
Tras quitar las hojas exteriores en mal estado, deshojar la escarola, cortarla en trozos más bien pequeños y lavarla bien con agua fría. Desgranar la granada e incorporarla a la escarola.
Para preparar la vinagreta, mezclar el aceite, el vinagre y el ajo previamente machacado. Salar al gusto y mezclar todo a conciencia. Verter sobre la escarola y la granada, revolviendo bien para que la granada no quede en el fondo. 
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« Respuesta #42 : Sábado, 08 de Marzo 2014, 21:08 »

Ingredientes:
1/2 litro de leche
1/2 litro de nata para cocinar
2 sobres de cuajada
5 cucharadas de azúcar
Galletas maría
Caramelo líquido (opcional)

Elaboración:
Untar con caramelo un molde que será de cristal preferentemente, pues se desmoldará dando la vuelta. No poner mucho caramelo.
Separamos un vaso de leche donde disolveremos los sobres de cuajada, ponemos a hervir el resto de la leche junto con la nata y el azúcar, removiendo hasta que rompa a hervir añadir en ese momento el vaso de leche con la cuajada bien disuelta y cuando hierva de nuevo retirar del fuero.
Verter sobre el molde caramelizado y en la parte superior colocar unas galletas maría o similar que una vez volteada la tarta harán de base.
Es mejor hacer de un día para otro pues requiere 4-5 horas de nevera una vez enfriada a temperatura ambiente.

Que aproveche!!!!!!!!!!!!
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« Respuesta #43 : Sábado, 08 de Marzo 2014, 21:10 »

Ingredientes:
300 g de puerros
100 g de queso Idiazábal (u otro fuerte)
½ l de leche
100 g de miga de pan
4 huevos
1 cucharadita de mantequilla
Sal y pimienta 


Elaboración:
Lavar y cortar los puerros en trozos de 3 o 4 cm. Cocerlos hasta que estén blandos, escurrirlos bien y volver a cortarlos, esta vez muy finamente. Rehogar después unos minutos con una cucharadita de mantequilla.
Poner la leche a calentar y, antes de que rompa a hervir, añadir la miga de pan y remover bien. Se deja enfriar un poco y se vierte sobre los puerros rehogados. añadir el queso previamente rallado, los huevos batidos como para tortilla y salpimentar al gusto. Mezclarlo todo muy bien.
Verter la mezcla en un molde previamente engrasado y meter en el horno precalentado a 200º, dejándolo hasta que el pastel suba y se dore. Se puede tomar caliente o del tiempo, acompañado de cualquier ensalada.

Nota:
Dado que este plato se conserva bien, puede que interese preparar más cantidad para que nos solucione un plato dentro de unos días.
Si no es temporada de puerros o si deseamos tardar menos, podemos emplear también botes de verdura en conserva.
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« Respuesta #44 : Sábado, 08 de Marzo 2014, 21:11 »

Ingredientes:
1 loncha de pescado ahumado (unos 100 gr)
1 lechuga pequeña
50 gr de queso curado
200 gr de tomatitos Cherry
2 huevos
2 cucharadas de alcaparras
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre 

Elaboración:
Poner los huevos a cocer 10 minutos y pelarlos. Mientras, hacer la salsa vinagreta batiendo en un bol el aceite con el vinagre y una punta de cucharadita de sal. Cortar el pescado ahumado y la lechuga ya lavada en tiras finas, el queso en cuadraditos, los tomatitos por la mitad y los huevos duros en cuartos.
Mezclar en un cuenco la lechuga con el queso, incorporar la vinagreta y revolver bien.
Distribuir la lechuga con el queso en una fuente plana. Colocar en el centro el pescado ahumado con las alcaparras por encima.Rodear todo alternando trozos de tomate y de huevo.
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« Respuesta #45 : Sábado, 08 de Marzo 2014, 21:12 »

Ingredientes: 
8 tomates para ensalada medianos
150 g de arroz cocido
1 lata de atún escurrido
200 g de queso tierno semigraso
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre
2 cuharadas pequeñas de mostaza
1 cucharada pequeña de azúcar
sal y orégano 

Elaboración:
Cortar la parte extrema de los tomates alrededor del tallo. Vaciar bien los tomates y dejarlos boca abajo un rato para que escurran todo el agua y las pepitas.
Cortar el queso en dados pequeños. En un bol poner el arroz, los dados de queso y el atún. Hacer el aliño, mezclando la mostaza, el aceite, la sal, el vinagre y el azúcar en las cantidades indicadas, e incorporarlo al bol.
A continuación rellenar cada uno de los tomates con la mezcla anterior y adornarlos con orégano esparcido por encima de ellos. Servir fríos.
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« Respuesta #46 : Sábado, 08 de Marzo 2014, 21:13 »

Ingredientes: 
1 Bolsa (500 gr) de hojas de espinaca crudas
100 gr queso azul
50 gr pipas de girasol o de calabaza peladas
3 Cucharadas Aceite de Oliva
2 Cucharadas Vinagre de Modena 

Elaboración:
Poner en una ensaladera las hojas de espinaca limpias. Añadir el queso azul cortado en trozos pequeños y las pipas de girasol o calabaza.
En un bol hacer una emulsión con el aceite, el vinagre y un pellizco de sal batiéndolo rápido. Regar con ello la ensalada, remover bien y dejar reposar cinco minutos antes de servir.
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« Respuesta #47 : Sábado, 08 de Marzo 2014, 21:15 »

Ingredientes:
 - 1kg de cabrito cortado en dados
- Un cuarto de pimientos verdes
- 1 copa de coñac
- 1 manojo de ajos tiernos
- 1 lata de pimientos de piquillo
- Aceite y sal.
 
Elaboración:
Picar en trozos los pimientos verdes y los ajos tiernos, pochar todo junto durante unos minutos, retirar y en el mismo aceite añadir el cabrito, dorar unos minutos, agregar el coñac, el sofrito anterior y los pimientos del piquillo, freir unos minutos más y servir.
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« Respuesta #48 : Sábado, 08 de Marzo 2014, 21:16 »

Ingredientes:
100gr de frutas confitadas
50 gr de pasas
200gr de mantequilla
250gr de harina
200 gr de azúcar
2 cucharillas de levadura Royal
3 huevos
un chorrito de Coñac o vino dulce

Elaboración:
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté esponjoso, entonces agregar los huevos uno a uno.
Añadir a esto  la harina que está ya junto con la levadura .
Cortar las frutas  a trocitos , Poner a remojo las pasas (sin rabos)  escurrirlas bien y después enharinarlas
Mezclar suavemente las frutas y las pasas con la mezcla que teníamos previamente.
Se pone todo en un molde y se mete al horno ,a  120 grados , durante una hora y cuarto aproximadamente.
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« Respuesta #49 : Sábado, 08 de Marzo 2014, 21:18 »

Ingredientes:
 - lechuga (si es posible lechuga romana u hoja de roble)
- unas anchoas en aceite
- pechuga de pollo
- 2 rebanados de pan
- 50 gr. De queso parmesano (u otro queso curado)
- 2 huevos
- una cucharada de zumo de limón
- 1 diente de ajo
- aceite de oliva.
 
Elaboración:
El secreto de la receta de la ensalada césar es la salsa. La ensalada en sí es sencilla pero su gran éxito a nivel mundial se consigue gracias al sabor diferenciador de su salsa. El resto es parecido a una ensalada de pollo con el toque de pan tostado. Aquí os dejo la receta de la ensalada césar.
Empezaremos por hacer la salsa de la ensalada, en el fondo es una mayonesa a la que se le añade ajo y anchoas. En un vaso de batidora ponemos un diente de ajo picado, 1 huevo, la yema de otro huevo, tres anchoas en trocitos, una cucharaza pequeña de zumo de limón (un chorro) y unos 100 cc de aceite de oliva. Metemos la batidora hasta el fondo y accionamos, no movemos la batidora del fondo y la salsa empezara a ligarse, cuando esto ocurra vamos subiendo y bajando la batidora poco a poco hasta que la salsa esté lista.
Ahora preparamos la ensalada, empezamos por quitar la corteza a las rebanadas de pan y las cortamos en cuadraditos pequeños. En una sartén con una cucharada de aceite caliente freímos el pan hasta que esté tostado, lo retiramos sobre papel de cocina y reservamos.
En la misma sartén añadimos un poco de aceite y freímos la pechuga de pollo cortada en tiras, cuando esté lista reservamos sobre papel de cocina.
Ahora montamos la ensalada, en la fuente que vayamos a preparar la ensalada ponemos primero la lechuga, añadimos encima el pan, la pechuga de pollo, 3 o 4 anchoas en trocitos y el queso cortado en láminas.
Se aliña la ensalada con la salsa que hemos preparado por encima y lista para comer.
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