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RECETAS VARIADAS DE COMPAÑERAS
Miércoles, 12 de Diciembre 2018, 10:34 *
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Autor Tema: RECETAS VARIADAS DE COMPAÑERAS  (Leído 24237 veces)
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Eva
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« : Jueves, 27 de Febrero 2014, 11:40 »

PATATAS CON NATA
Ingredientes:
                  Patatas
                  Cebolla
                  Bacon
                  Nata líquida
Elaboracion:
Cortar la cebolla en juliana y pochar lentamente hasta que estÉ transparente y coja un poco de color.
Pelar y cortar las patatas como si fueran para tortilla de patata y freirlas.
Cortar el bacon y pasarlo por la sartén.
Una vez que todo esté hecho, salpimientas las patatas y mezclas todo  (patatas ,cebolla y baicon), añades la nata y al horno.
« Última modificación: Jueves, 27 de Febrero 2014, 13:05 por Eva » En línea

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« Respuesta #1 : Jueves, 27 de Febrero 2014, 11:44 »

Ingredientes:
1/4 de hígado de cerdo
1/2 de manteca de cerdo
sal
1/2 cucharada de pimentón dulce
una pizca de comino
1 diente de ajo
una pizca de tomillo
una pizca de colorante
Elaboración:
Ponemos en una cacerola agua para cocer el hígado, que habremos cortado a trocitos con un poco de sal. Cuando empiece a hervir, lo dejamos unos 20 minutos, pasado ese tiempo tiramos el agua y escurrimos. Mientras, en otra cacerola, ponemos una cucharada de agua y añadimos la manteca, ponemos un poco de sal. Cuando se haya derretido la manteca, la apartamos y echamos en un vaso junto con el hígado y el resto de los ingredientes y lo batimos todo con la batidora.
Una vez queda todo pasado, lo echamos en diferentes cuencos o donde vosotr@s veáis mejor, dejáis enfriar y al frigo.
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« Respuesta #2 : Jueves, 27 de Febrero 2014, 11:45 »

Ingredientes:
1 litro de leche
3/4 de una baguette de pan duro/pan
4 huevos
7 cucharadas soperas de azucar
1 cucharadita pequeña de canela en polvo/canela molida
ralladura de un limón
180 gr de azúcar

Preparación:
Poner en una cacerola la leche, la ralladura del limón y hervir.
Echar a la leche caliente el pan a trocitos, apagar el fuego y dejar que el pan se unte en la leche.

En un recipiente aparte, se baten los huevos, y se mezclan con el azúcar y la canela.

Cuando el pan esté bien untadito en la leche, trituralo bien (con la licuadora por ejemplo). Y una vez que esté bien trituradito, lo echamos en el recipiente que tenemos aparte.

Prepararemos aparte un caramelo con el azúcar y dos cucharadas soperas de agua. Y lo echaremos en el molde (será el fondo del pudding). Con el caramelo sobre todo no hervirlo demasiado porque si no se queda durísimo, basta con que tenga color doradillo.

Echamos la mezcla que tenemos con todo al molde, y lo cubrimos con papel de aluminio o un tape, y a cocer a baño maría a fuego medio aproximadamente una hora. Y ya desmoldar, y listo para servir.

Dejaremos enfriar el pudding, y a la nevera. Como mínimo tendrá que estar en frío una horante y llevar al resfrigerador dejar reposar alli minimo 1 hora de tiempo. Sacar el pudding delicadamente del molde y servir .
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« Respuesta #3 : Jueves, 27 de Febrero 2014, 11:47 »

Desalamos los trozos de bacalao y los secamos, lo ponemos en una cazuela con leche hirviendo apartada del fuego, que esté cubierto, reposar 1/2 hora.escurrir, secar, rebozar en harina y freir.
Aparte freír cebolla, ajo y perejil picado, echarlo encima del bacalao, añadir la leche, sal y pimienta un poco de canela y poner a fuego lento un ratito hasta que esté tierno.
Os sorprenderá la mezcla de sabores!. Espero que os guste
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« Respuesta #4 : Jueves, 27 de Febrero 2014, 11:50 »

Facilito y rico, y al gusto del consumidor. Las fotos son de trenzas saladas.

Unté las dos con queso Philadelphia o similar, dividiéndolas en tres partes. En los dos laterales, hacer unos cortecitos (que queden la misma cantidad de cortes en un lado que en otro). Luego le puse a una salmón ahumado y pepinillos que piqué con la picadora,  quería ponerle también huevo duro pero tenía prisa y no me paré a hacerlos , y a la otra le añadí aparte del queso, jamón york.
Se hace la trenza, se pinta con yema de huevo y a hornear hasta que se dore. Y está de rechupete.


En condiciones normales hubiese troceado más el jamón york, pero ya os digo que iba con prisas.


y aquí el resultado, ¿a que queda bonito? No dejéis de probar el de nocilla, tampoco tenéis que untarle mucha cantidad.
« Última modificación: Jueves, 27 de Febrero 2014, 13:18 por Eva » En línea

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« Respuesta #5 : Jueves, 27 de Febrero 2014, 15:06 »

Me ha gustado mucho nancy-de-famosa (129) nancy-de-famosa (129) nancy-de-famosa (129) la receta de la trenza pq con la foto me ha entrado unas ganas de comermela
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« Respuesta #6 : Viernes, 28 de Febrero 2014, 10:42 »


ESPAGUETIS ANTICRISIS AMARISCADOS

Ingredientes:
- Espaguetis
- 1 paquete de preparado para paella de marisco
- Cebolla, ajo y tomate
- Sal y 2 pastillas de caldo de pescado
- Aceite de oliva
- Especias (ajo, perejil y orégano)



Preparación:
Primero se pone a hervir los espaguetis en un recipiente con agua, una cucharada de aceite de oliva, orégano y una pastilla de caldo de pescado hasta dente, unos 8 minutos  (para saber si el espagueti está en su punto coger uno y estrellarlo contra una baldosa, si se pega está en su punto, si salta es que aun le falta cocción). Se apaga el fuego y se reserva.


Se pone en una sartén hermosa (28-30) un par de cucharadas de aceite, cuando este caliente se añade la cebolla hasta que esté transparente, se introduce entonces los calamares y el pescado y se deja ir haciendo a fuego medio.


Después se pone el tomate, perejil, el ajito y media pastilla de pescado o 1 entera según tu gusto y se deja pochar.


Por ultimo se añaden las gambitas y mejillones y se mezcla bien unos 10 minutinos mas que quede bien pochadito.



Se escurren los espaguetis y se añaden a la sartén, se mezcla bien todo, se rectifica de sal (aunque por norma no se necesita, pero eso va a gustos) y listo.



Receta muy rica, fácil, rápida y sobre todo barata… por eso son anticrisis…

Espero que os gusten… bon apetit…
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« Respuesta #7 : Viernes, 28 de Febrero 2014, 10:46 »

Ingredientes:
3 latas de atún
3 barritas de apio, mejor del blanco que es más blandito para las ensaladas
media cebolla mediana
mayonesa
pan de molde

Elaboración:
En un recipiente o plato hondo se echan las 3 latas de atún bien escurridas y se desmenuzan, se mezcla con las barritas de apio y la cebolla todo muy, pero que muy picadito, y luego se mezcla con la mayonesa al gusto y listo, ya tenemos la masa lista  para los sanwiches.
Yo la meto en un tupper hasta que se vayan a untar los sanwiches y están riquísimos, tanto en frío como un poco calentitos, probadlo y preguntad al que los pruebe por primera vez qué lleva el sandwich.
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Movak
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« Respuesta #8 : Sábado, 01 de Marzo 2014, 20:20 »

Que ricas estas recetas y que bien explicadito,con foto y todo  nancy-de-famosa (128) nancy-de-famosa (128) nancy-de-famosa (128)
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« Respuesta #9 : Sábado, 08 de Marzo 2014, 19:57 »

Es muy fácil y sale un sabor muy rico (si os gusta el sabor fuerte del caldo que tiene el marisco como las nécoras o centollo dentro del caparazón, claro)

1 lata de mejillones al natural
4 anchoas
4 palitos de cangrejo
Un poco de mahonesa (una cucharada)

Se mezcla todo y se tritura con la batidora
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« Respuesta #10 : Sábado, 08 de Marzo 2014, 20:05 »

Ingredienes:
acelgas
aceite
ajo
pavo o jamón de york
queso en lonchas del que más os guste, también valen tranchetes
leche
harina
huevo
tomate frito

Elaboración:
Cogemos las acelgas y las picamos bien, la hoja y el tronquito, que es lo más rico.
Ponemos agua a hervir en una cazuela y las metemos en ella dos minutos, pra que ablanden. Después escurrir.
En una sartén ponemos una cucharada de aceite y añadimos dos dientecitos de ajo bien picados (cuando esté bien caliente).
Antes de que los ajos se empiecen a dorar, añadimos las acelgas y vamos removiendo (10 min. aprox.)
hasta que se van haciendo.
En un vaso, mezclamos dos cucharadas de harina con leche y un poco de queso, y lo vertemos en la sartén. Removemos a fuego lento y añadimos más mezcla de lo anterior si vemos que se va quedando seco.
Mientras se termina de hacer, en un recipiente que se pueda meter al micro o al horno, ponnemos una base con las lonchas de jamón o pavo. Después le añadimos todo el contenido de la sartén y lo esparcimos de forma uniforme. A continuación, lo tapamos con pavo, y encima el queso.
En un vaso, batimos un huevo o dos, en función de la cantidad preparada, y le añadimos una o dos cucharadas de tomate. Removemos hasta que quede uniforme.
Lo vertemos sobre lo anterior y al micro o al horno hasta que se quede bien gratinado el queso, y cuajado el huevo. Gloria lo pone en función gratinar 10 min. a 360 grados (pero depende del aparato).
Y después ya sólo queda comérselo.
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« Respuesta #11 : Sábado, 08 de Marzo 2014, 20:07 »

Pa amb tomàquet i embotit (pan con tomate y embutido)

Fácil, fácil, se coGen rebanadas de pan, se coGen tomates que tengan jugo, el tomate pera o el de rama van de cine, se parte el tomate por la mitad y se unta el pan, aceite, sal y listo!!! Importante acompañarlo de fuet, queso, jamón, choriCico, longaniza, etc. Hasta con una tortilla está bueno!!!

Una merienda o cena sencillita de preparar y riquísima!!!!!!




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« Respuesta #12 : Sábado, 08 de Marzo 2014, 20:08 »

Ingredientes:
1 yogur
4 medidas de yogur de leche
3 medidas de harina
2 medidas de azúcar
4 huevos
125 g de mantequilla
canela

Elaboración:
Se mezclan en un bol todos los ingredientes menos la canela.
Se unta el molde con mantequilla y se echa la mezcla. Se echa un poquito de canela.
Al horno unos 40 minutos a 180ºC
Se sirve fría.





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« Respuesta #13 : Sábado, 08 de Marzo 2014, 20:10 »

Ingredientes:
4 patatas
4 huevos
4 filetes de jamón serrano
aceite de oliva para freir
sal

Elaboración:
Pelamos y cortamos las patatas en rodajas o a tiras, y las hacemos a fuego medio hasta que estén tiernas y tostaditas. Las separamos.
Freímos los huevos y los ponemos sobre las patatas.
Freímos seguidamente el jamón troceado, pero poquito, sólo que coja colorcete. Y lo colocamos sobre los huevos.
Servimos rápidamente, porque tiene que servirse en caliente, y rompemos los huevos con el tenedor y mezclamos todo.
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« Respuesta #14 : Sábado, 08 de Marzo 2014, 20:11 »

Los ingredientes para cuatro personas son:
-pan de varios días cortado a láminas finas
-ajos
-panceta
-patatas
-agua para remojar
-sal
-aceite de oliva/sebo

Preparación :
 Se corta el pan en láminas finas, se moja con el agua y se tapan con un paño de cocina
 Se pone aceite a calentar y se fríen los ajos sin pelar, la panceta, y las patatas cortadas como si fuera para tortilla de patatas
Cuando estén fritos todos estos ingredientes (sin que se quemen, solamente que estén hechos), se añade el pan, el cual ya estará bien remojado.
 Se empieza a dar vueltas hasta que todo se mezcle, y queden las migas bien doraditas y sueltas.

Según el gusto de cada cual en vez de panceta se puede poner longaniza
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« Respuesta #15 : Sábado, 08 de Marzo 2014, 20:12 »

Ingredientes:

3 plátanos
medio vaso de uvas pasas
una copa de brandy o vino moscatel
medio vaso de nueces partidas
medio vaso de aceite de girasol
2 huevos
un vaso de azúcar
2 vasos de harina
un sobre de levadura

Preparación:

Poner las pasas a remojo en brandy para que se ablanden.
Mezclar el aceite con el azúcar y batir bien, y sin dejar de batir añadimos los huevos.
Y en un bol echamos la harina con la levadura, y la mezcla de la batidora.
Chafamos los plátanos, haciendo una pasta, y los incorporamos al bol, echamos también las pasas y las nueces picadas y mezclamos bien.
Y al horno, a 180 grados entre 40 y 50 minutos.

Y a comeeeeeeeeer.

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« Respuesta #16 : Sábado, 08 de Marzo 2014, 20:13 »

Ingredientes:
Pan, leche, huevo, canela.

Elaboración:
Cortar pan a rebanadas, y remojarlo primero en leche, y luego en huevo. Freirlas y echarles azúcar y canela al gusto.

¿No me diréis que no es sencilla la receta? Y a chuparse los dedos nancy-de-famosa (99)
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« Respuesta #17 : Sábado, 08 de Marzo 2014, 20:15 »

RECETA CLÁSICA DE TORRIJAS

Receta fácil y nutritiva (4 personas)

Ingredientes básicos:
   recetas
      

    6 rebanadas de pan del día anterior
    1/2 litro de leche
    2 huevos

   

    Aceite de oliva
    3 cucharadas de azúcar
    Canela

Pasos:

Paso 1: Vertimos la leche caliente (con el azúcar ya incorporado) en un plato y vamos empapando las rebanadas de pan sin que se deshagan, se sacan y se ponen en una fuente para que escurran, tras una hora para que se empapen.

Paso 2: El pan se pasa por los huevos batidos y las freímos hasta que estén doradas por ambos lados..

Paso 3: Se espolvorean con canela y azúcar al gusto. Las torrijas se pueden comer frías o calientes y han servido toda la vida como un buen postre y un excelente y saludable desayuno.

Torrijas tradicionalesVariantes/ Trucos /Secretos: Truco 1: Cortar el pan a rodajas de un dedo de gruesas. Truco 2: Sacar las torrijas de la sartén, escurridas y colocarlas en una bandeja. Finalmente, espolvorearlas con canela o azúcar al gusto personal. También se pueden hacer torrijas con almíbar. Truco 3: se le pueden echar unas cortezas de limón al calentar la leche. Si se deja hervir, esperar a que se enfríe un poco. Torrijas al vino dulce: en vez de la leche se empapan de vino tinto dulce (1/2 litro); se sirven con un poco de miel. Truco 4: se raya naranja en el huevo. Truco 5: las torrijas se pueden adornar con mermelada de fresa o grosella. Truco 6: según Yolanda otra variante, para las torrijas tradicionales, es agregar un poco de cafè fuerte o licor de cafè a la leche (o ambos) y terminar con el proceso habitual. Truco 7: es la versión de José Gijón: se remoja el pan en leche con canela,se rebozan en el huevo y se frien,se prepara en una fuente un almibar de vino blanco dulce,un poquito de agua y azucar,se ponen las torrijas a calentar para que chupen un poco el almibar,estan.........buenísimas.un saludo

Tostadas francesas. Una variante de la familia de las torrijas son las Tostadas francesas (la película Kramer contra Kramer las explica muy bien): pan de molde se moja en leche con huevo batido y se echan a la sartén con un poco de aceite o mantequilla... sencillas y exquisitas.

Torrijas sevillanas. Otra Variante son la Torrijas sevillanas, cuya receta nos envía Lan: Para hacer este postre tan sencillo, necesitamos pan del día anterior que tenga una miga consistente, vino blanco, huevos, miel y aceite de oliva, Se corta en oblicuo las rebanadas (ya las venden así.) Se baten dos huevos, el pan se empapa bien en vino blanco insistiendo en los bordes para que no queden secos, se pasa por el huevo y se deja escurrir bien, finalmente se fríen en abundante aceite caliente para después bañarlas en miel rebajada con un poco de agua.

Torrijas a mi estilo. Esta receta nos la envía Pilar Fernández. Se calienta la leche con cáscara de limón, azúcar y canela en rama, cuando ha cocido se echa una copita de coñac y se deja enfriar muy poquito, pues con la leche caliente, se empapan más. Se dejan escurrir un poco en un colador, y se rebozan en huevo, se frien, se ponen encima de papel de cocina y luego se rebozan en azúcar y canela.
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« Respuesta #18 : Sábado, 08 de Marzo 2014, 20:15 »

Pollo al Cava.

Ingredientes:
-1 pollo troceado
-1 botella de Cava
-1 sobre de sopa de cebolla
-Aceite de oliva

Modo de empleo:
En una olla amplia calentamos aceite de oliva, una cantidad normal para freir un poco el pollo, echamos el pollito y le damos vueltas y vueltas hasta que coja ése color doradito.
Una vez así, añadimos la botella entera de cava, hasta la última gota, y lo dejamos que actue a fuego fuerte hasta llegar a su ebullición, es en ése momento cuando echamos el sobre de sopa de cebolla y a fuego medio vamos dándo vueltas y vueltas....
Cuando el cava ya se ha evaporado, se queda todo en una salsita marroncita, muy rica y con ése sabor de la cebolla y del cava,se queda entonces en un pollito troceado en salsa, que perfectamente puedes acompañar con unas patatitas gorditas o alguna verdura...con lo que tú quieras.........

Es una receta super económica, pues siempre tenemos en casa cava que suele sobrar de la Navidad, y aceite no puede faltar!! así que solo es comprar el pollo y au! a cocinar sencillo y barato y de paso aprobechamos ésas botellas de cava.....y sin necesidad de añadir sal ni nada más.....( bueno luego está el truquillo de cada un@ y lo que se le quiera añadir........ está claro!! )

Espero que si lo probais me conteis qué tal, el Pollo al Cava. nancy-de-famosa (15)
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« Respuesta #19 : Sábado, 08 de Marzo 2014, 20:17 »

Un diente de ajo grandecillo
1 huevo
Aceite de oliva
Sal

Pelas los ajos, añades el huevo,sal, aceite, y lo batimos con batidora, echamos poco a poco el aceite para que se monte la salsa.
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« Respuesta #20 : Sábado, 08 de Marzo 2014, 20:18 »

Frixuelos (tambien conocidos como creps),jejeje
Ingredientes:
200 gr. de Harina
4 huevos
1/2 litro de leche
50gr. de azucar
Aceite

Se mezclan los huevos con la leche, la harina y 20 gr. de azucar. Se mezcla y se deja reposar; mientras calentamos en la sarten aceite y freimos en el un trozo de pan. Sacamos el pan, colamos el aceite y reservamos en una tacita de la cual se sacara una cucharadita cada vez que hagamos un frixuelo.
Para hacer los frixuelos echamos una cucharadita de aceite en la sarten y añadimos un pocillo de la masa mientras lo distribuimos girando la sarten hasta que cubra completamente el fondo una fina capa de la mezcla.
Doramos, damos la vuelta y sacamos a un plato espolvoreado con azucar. Echamos azucar por encima...listo para comer.
Se puede rellenar de multiples cosas, nocilla, nata montada, caramelo, sirope de fresa, mermelada...incluso de salado (para esto no echar azucar despues de hacerlos)
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« Respuesta #21 : Sábado, 08 de Marzo 2014, 20:22 »

Ingredientes:
huevos (Pueden variar de cantidad segun nÚmero de comensales)
atún en aceite en lata
olivas rellenas de anchoa sin hueso (opcionales)
pimientos del piquillo que no sean picantes (opcionales)
mahonesa o tomate

Elaboración:
Se hierven los huevos necesarios hasta que se hagan duros, se pelan y se cortan por la mitad.
Se reserva la yema aparte para después mezclarla con los demás ingredientes, que se pondrán en trocitos bien pequeños. Con todo se hace una pasta con la que rellenaremos los huevos.
A mí no me sobra masa, los pongo bien repletitos, y a veces, si veo que en la pasta me he quedado corta de mahonesa o tomate, los cubro con una capita de mahonesa.
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« Respuesta #22 : Sábado, 08 de Marzo 2014, 20:23 »

Para 500 g aproximadamente
Preparación: 1 hora
Reposo: 50 minutos

Ingredientes:
300 g de harina de fuerza
6 g de sal
1,5 dl de agua
225 g de margarina o mantequilla

Preparación:
Tamizar la harina y formar un volcán. Poner en el centro la sal y la mitad del agua.
Disolver la sal con la punta de los dedos y seguidamente incorporar rápidamente la harina, desde dentro hacia afuera. En cuanto se pueda formar una bola pequeña, mantenerla en la palma de la mano, haciéndola rodar y apretándola con fuerza. Añadir el agua y la harina restante poco a poco.
Formar una bola más bien firme y darle unos cortes con un cuchillo para que pierda elasticidad.
Dejar reposar la masa durante 10 minutos.
Preparar la mantequilla. Para ello, golpearla con un rodillo sobre una hoja de papel vegetal (deberá tener poco más o menos la misma consistencia que la masa) y formar un cuadrado de 15x15 cm.
Estirar la masa con un rodillo y formar un cuadrado de 25 por 25cm, dejano el centro del mismo un poco más grueso. Poner el cuadrado de mantequilla en el centro del cuadrado de masa o tresbolillo.
Encerrar la mantequilla en el cuadrado de masa.
Estirar la masa con un rodillo en sentido longitudinal, manteniendo la anchura inicial, hasta que tenga 7 mm. de grosor y sea tres veces más larga que ancha. Doblar la masa sobre sí misma en tres partes iguales; esta operación constituye una vuelta.
Hacer giral la masa un cuarto de vuelta y repetir la opración. Dejar reposar durante 20 minutos.
Repetir la operación otras dos veces (dos vueltas) y dejar reposar durante 20 minutos.
Dar otras dos vueltas más. La masa queda lista, aunque deberá reposar otros 20 minutos antes de utilizarse.

CONSEJOS

*Envolver la masa, durante el tiempo de reposo, en una bolsa de plástico o en film transparente, para evitar que se forme costra.
La masa puede prepararse de víspera. Admite muy bien la congelación, tanto en una pieza como fragmentada.

*Si el hojaldre se hace con mantequilla, refrigerar la primera masa antes de incorporar la mantequilla, que deberá estar muy dura. Aumentar la duración del tiempo de reposo entre cada vuelta, para poder endurecer la masa en el frigorífico.
En época de calor, mantener fría la superficie de trabajo.

(Del libro "Postres, los secretos de su éxito", de Guy Disdier)
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« Respuesta #23 : Sábado, 08 de Marzo 2014, 20:24 »

freir pollo a trozos y apartar
pochar cebolla, añadir champiñón de lata laminmadas, unas vueltas y poner vino blanco
dejar evaporar, templar y mezclar con nata liquida.
mezclar con el pollo. yo pongo arroz blanco con esta salsita y hum¡¡¡¡¡¡¡¡
a comer
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« Respuesta #24 : Sábado, 08 de Marzo 2014, 20:25 »

Ingredientes:
500 ml de leche
4 huevos
100 gms de coco rallado
130 gms de azucar
1 palito de canela
caramelo liquido

Preparación:
Calentar la leche con el palito de canela, dejar reposar para que la leche tome el sabor de la canela.
Mientras tanto batir los huevos con el azucar bien batidos, que el azucar se disuelva y añadir a la leche.Se incorpora el coco en un recipiente apto para el microondas con caramelo liquido en el fondo.
Se pone 3 minutos a 75 % de potencia y 5 minutos mas a 100 %
Mi microondas es de 900 W por lo que yo lo pongo 3 minutos a 640 W y 5 a 900 W.Si veis que cuando acaba el tiempo el flan queda un poco liquito lo podéis poner un par de minutos mas a máxima potencia.Cada microondas es un mundo.
Queda buenisimo bien fresquito y espolvoreado de coco por encima.Que aproveche!!

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